Милым женщинам!

Аспирант
Обычный день - один из многих прочих,
Секущих снегом, лупящих дождём.
Сырой, промозглый, ветренный...но, впрочем,
Есть что-то отличительное в нём.

То ли светлее, чем обычно, лица,
То ли добрее выраженье глаз.
Заливистей сегодня свищут птицы.
Весны, похоже, наступает час.

Мужской поток несётся в магазины,
Стихийно выходя из берегов.
Сегодня каждый для своей любимой
Несёт букетик праздничных цветов.

Пусть ссорой омрачён вчера был вечер.
Сегодня примиренье правит бал.
Для милых дам зажжём сегодня свечи!
Поднимем слабый пол на пъедестал!

Им, милым нашим, глядя прямо в очи -
Сегодня объяснения в любви.
Им  поцелуи -  утром, днём и ночью,
И страстных глаз горящие огни.

.