Цветаева - Мандельштаму

Марина Кутина
Ты помнишь февраль тот,милый?
Горели паникадила...
Старинные в ряд могилы...
Вновь явленный Гавриил...
Твоё тяготенье к Риму...
И нежное "О Марина..."
Москву я тебе дарила...               
А ты мне себя дарил...

Торжественные соборы...
О канувшем разговоры...
Романтиками - все воры...       
"Германско-славянский лён"...
Истерзанные престолы...
...Да, эллины не бесполы...
О стихосложеньи споры...          
И твой Франсуа Вийон...   

И я тех дней не забыла...
Мальчишечья свежесть пыла...
Последний чумной пир тыла..
И трепетание крыл...
Луна сквозь облако дыма...
В февральской Москве - Нот Крыма...
Любовь я тебе открыла...
А ты мне весь мир открыл...