Любите женщину!

Анна Клепиковская
Любите женщину, любите!
Но так, чтоб ей не потакать,
Чтоб то, что вы ей говорите
Всегда ей было важно знать.
Чтоб ваше слово было веским -
Весомее других причин,
Чтоб разошлись по швам и с треском
Все доводы других мужчин.

Любите женщину, лелейте,
В глазах привстав на пьедестал.
И сердцем завладев, сумейте
Как хрупкий охранять кристалл.
Сумейте разделить печали.
Понять, куда направлен взор.
Но нет, не надо чтоб сдували
Пылинки с плеч - всё это вздор!

Ведь женщинам не надо много,
Они не ждут Луны с небес
И не отправят в путь-дорогу
Искать им неземных чудес.
Они ждут вашего прихода
С работы вечером домой,
Своей заботой и уходом
Вам "слепят" мини-выходной:

Придя с работы чуть пораньше,
Чем вы вернуться в дом смогли,
Усталость прячут в глубь подальше,
Пекут на ужин пироги.
Успеют вымыть пол прилежно,
Погладить вещи до зари.
А позже поцелуют нежно,
Когда вы спать уже легли.

Поэтому прошу: любите!
Любите женщину свою!
Ее старанья, труд цените,
А не мирскую беготню!
Побудьте с ней, когда ей грустно,
Впустите в сердце. И всегда
Хоть мельком, письменно иль устно
Твердите, что она нужна!

Ведь женщинам таким отважным
Не нужно громких, броских слов
Им просто очень-очень важно
Душою чувствовать любовь!