Наш талисман

Любовь Ос
Ты всегда был душевной частицей,
Без которой весна не весна.
Забываются люди, их лица,
И романов прочтенных тома,

Но одна фотокарточка в рамке,
Где под вишней сидим у крыльца,
Лунным бликом сияет во мраке.
Там счастливой любви нет конца.

Дождь на ветках висит ожерельем,
И ладонь замерла у виска.
И танцуют янтарные тени,
Словно весточки издалека.

Где и с кем ты теперь, я не знаю,
Только жив наш с тобой талисман
Ароматов вишневого рая.
Белоснежно-пьянящий дурман..