Весна

Елена Потехина Ночерри
Уж многие тысячи лет как не тлели
Холодные пустоши сна,
Позыв к чудесам просыпается в теле,
Сегодня наступит весна.

Она второпях застревает во взгляде
Болезнью для тех, кто здоров -
Охотничий рог выдаёт, лихорадя,
Несчётное множество слов

О том, как глаза заискрятся с рассветом
И мёдом нальются уста,
Как в каждой душе запестрят самоцветы:
Улыбки, добро, чистота.

И всё запоёт, то одно, то другое,
И будет казаться живей,
Покуда в ночи не останутся двое
Чуть более честных людей.