Нет войне!

Мария Беляева 5
Я хочу чтоб было небо
Мирное в любой стране,
Чтоб никто убитым не был
На бессмысленной войне.

Что творится в Украине?!
Это современный мир!
В жилах кровь от страха стынет.
Здесь фашизм устроил пир!

Здесь война и голодают,
Не щадят и стариков.
И по-зверски убивают
Метким выстрелом стрелков.

Для кого-то,вот сегодня,
Вот сейчас последний миг.
Кто-то взмахом руку поднял
И раздался резкий крик.

Он сидел в сыром подвале
И на свет не выходил.
Страшно было там ночами,
не хватало больше сил.

А теперь лежит убитый-
Некому похоронить.
Только простынёй прикрытый.
Он хотел как раньше жить.

А вот там лежит ребёнок,
Мина резко взорвалась.
Он не думал,несмышлёнок,
А теперь уткнулся в грязь.

Вот стоит хозяйка дома,
Уцелела лишь она.
В трауре от боли стонет:
"Ты-проклятая война!"

Частные дома,больницы,
Школы,детские сады...
С кем воюют украинцы?!
Сами жгут свои мосты.

Создадут свою идею-
Европейскую мечту.
Торопятся:"Поскорее!"
И врага Бандеру чтут.

Очень страшно,очень горько
Это всё осознавать.
Сколько ужаса!И сколько
Продолжают убивать!

Там воюют наши братья.
Там такие же как мы.
Почему висит проклятье
Этой чёртовой войны?!

И чего хотят добиться?
Кто тут власть не поделил?
Сколько всё это продлится?
Кто здесь враг,а кто кумир?

Здесь правители не могут
Внятно речь свою сложить.
Ждут что с Запада помогут
Беззаботно им прожить.

Сочинённая в безумстве
Укрепление-стена.
Закрываются от русских?
И какого же рожна?

Всех Америка смутила,
Спонсор бедствий,катастроф.
Душу чистую убила,
Погубила в ней любовь.

Как бы нас не попрекали,
Президентом я горжусь.
Он в беде вас не оставит-
Это наша с вами Русь!

Ополчение,держитесь!
Вместе победим врага!
За родных своих молитесь-
Действует наверняка.

В правде Бог,а правда с вами.
В вас душа и сердце есть.
Мы останемся друзьями.
Вам хвала,салют и честь!

Я хочу,чтоб было небо
Мирное в любой стране.
Чтоб никто убитым не был
На бессмысленной войне.

Мария Беляева  г.Приволжск     12 октября 2014 г.