Такого начала весны я не помню давно

Николай Талашко Гранёный
Такого начала весны я не помню давно:
Снега нет,ноль по цельсию на земле
В небе солнце блестит,  снег растаял ещё в феврале
Из тучек даже снежная пыль мартовская не летит

Весна…
 вокруг моего дома
иссякли весенние потоки,
Но цветы весенние не цветут
не бурлят весенние соки
И скворцы на крыльях своих весну не несут,
Украина большая  в ней может быть всё где ни будь и по другому...

Унас пока всё спокойно и цевильно
Люди чаще улыбаются
И пушки не гукают божевильно
И герои в телеэкраны не вылупляются

Ещенет весенних трав и на них тёплых весенних рос
И небеса зарёй не пенятся
И в Украине не исчез военный психоз,
И не факт, что  вдруг всё не переменится...

Опасны для простого народа и для страны
В начале родючего времени года
Шибуршатся пекельные силы войны
жируя на патриотизме простого народа.

Но патриотизм – это одно, а война другое
Достойной политики в стране  оберег в том,
Чтоб не вести свой народ на войну песенным строем
И хоронить его в братских могилах потом

Не ищи Украина! по миру чужих дорог
Не рассчитывай на подмётные «эники беники»,
а вспомни ,что у тебя есть свой бог
молись ему и ешь свои борщи и вареники…