Квартирный вопрос

Александр Фаронов
Никанор забрался в нору,
С Норой был там, не один,-
Жил в ладу, без споров-ору,
Как писатель Саша Грин.

Там , в большой пятиэтажке,
Все ютились, как и он ,-
Гришка с многодетной Клашкой,
Изначально, испокон.

Потолки по швам трещали,
Плесень пряталась в углы,
Об усадьбах не мечтали, -
Знали все, - кругом  козлы.

Удивлялись на квиточки,-
Норка каждая, как дом,-
От одних таких цветочков,
Голова идет кругом.

А главе не достучаться,-
По-другому скроен глаз,
И спина, чтоб нагибаться,
Не обманывая нас.

У строителей огрехи,
Кто увидит , - сразу грех,-
Власть всегда придет в доспехах,
Нас избавить от помех.

Затолкают  всех насильно,
Как в тридцатые,  в колхоз,
И на камеру,- умильно,-
Все, квартирный снят вопрос.