Шутят Боги

Ольга Мешковская Пятакова
Развлекаются, видимо, Боги,
Сердцами людей играя.
Кого на шумной дороге
Мы встретим, они выбирают.
Чье сердце на нити вечности
С твоим окажется рядом?
Кому в череде бесконечности
Ответишь особым взглядом?
Сердце – бусиной в четках времени.
Перепутаны нити фатально.
На любовь и на счастье – веришь ли? -
Так задумано изначально.
Обжигающий холод арктический
С полыхающим пламенем рядом.
Шутка Бога, насмешка практически.
Может, нам это все-таки надо?
Шутят Боги. Смеясь, развлекаются,
Выбирая сердца и судьбы.
Чтоб любили всерьез, а не маялись,
Чтобы счастливы были люди…

P.S. Спасибо Марине Кулушевой (Калмыковой)  за вдохновение.