Куклы

Гришина Вера
Видео-стих "Куклы" смотрите на сайте:


Мы словно куклы,
Ждем чуда и начинаем от страха танцевать.
Ожидая того, чего не будет,
Если мы не начнем сами что-то делать и решать.

Мы просто куклы,
Повторяем движения в уме
Или может кто-то за нас это сделал
Правила, которые сами придумали себе.

Ждем, ожидаем,
А сами боимся посмотреть
В глаза опасностям, которые нас ожидали,
От неудач погореть.

Мы, как дети, мы такие же…
Только взрослые дети сейчас.
Мы молимся и верим в свыше,
Что кто-то что-нибудь сделает за нас.

Но ничего не произойдет,
Потому что так нельзя.
Мы не трусы,
Мы просто потеряли веру в себя.

Поверить в себя,
Это всё что от нас требуется,
Оглядываясь по сторонам,
Не закрывайте глаза.

Это не так страшно и это  не больно.
Мы не должны быть, как марионетки
Мы должны делать сами выбор произвольно.
Мы не куклы на прилавке, как конфетки.

Мы не должны выполнять чужие правила.
Кто придумал их за нас? Кого подозревать?
Это наша жизнь, это наши судьбы.
Мы не куклы, а люди, и мы не должны про это забывать.