колыбельная мне

Орлов Игорь Анатольевич
Спой мне песню самым тихим голосом,
Только чтоб расслышало сознание,
Как звенит на поле диким колосом
Все твое земное обаяние.

Как звенит в лесу дух колокольчиком,
Там, где заповедности дремучие
Бьют из-под земли святым источником,
Вслух сплетаясь тонкостью созвучия.

Шепотом, своей проникновенностью,
Еле прикасаемыми струнами,
Чистотой и нежной совершенностью,
Тайными причудливыми рунами.

Или облаками, странным образом,
Приближённых не для понимания,
Просто спой мне самым тихим голосом
Ветром колыбельную туманную...

Чтобы мне забыться напрочь чарами.
Чтобы мне забыться на ночь выдалось.
Чтобы мне уснуть, укрывшись травами.
Чтобы ты, как наяву, привиделась...