Путеводная звезда

Влад Родимов
Есть у меня с рождения моя звезда.
Её в народе называют - путеводной.
По всем повериям она была всегда
Мне матерью, подругой благородной.
Я с ней на Вы совсем не потому,
Что разница у нас в годах огромна,-
Я просто нахожусь теперь в её плену.
Поверьте, сделал это  добровольно.

С ней я  могу войти в любую дверь,
Которая надёжными запорами закрыта.
И буду точно знать, что уж теперь
Покровы давней тайны будут вскрыты.
Она всегда надеждой разум мой питала.
А это было не обременение и не обуза.
Она звала меня вперёд и вдохновляла.
И имя у неё совсем земное  - Муза.