Открой окошко, там весна...

Юрий Драбенко
Открой окошко, там весна,
Сосульки сбил усталый дворник.
Я пробуждаюсь ото сна,
Сегодня теплым будет вторник.

В проталины бегут ручьи
 И солнца луч протяжно, ясно.
А песнь весенняя звучит,
О самом главном и прекрасном.

Но не созрел ещё листок,
Берёзки не набрались сил...
И снега тающий комок
В одно мгновенье дождик смыл.


Стихи дочери Софии.