Зимняя ночь

Мак-Гро
Ночь. Февраль. Завывает тоскливая вьюга,
Подметает дороги полами одежд;
В моей комнате - сказки на полках, сухо,
Только шорох трепещущих крыльев надежд...
Бьются, треплются, милые; нежно щекочут
Обещаньями верными скорой весны
И рисуют картины весенней ночи,
Золотыми палитрами стелют полы...
Ночь. Зима. Завывает тоскливая вьюга;
И пока золотит мои окна месяц,
Пока бабочки ткут сонное кружево, -
Я усну, впервые за долгие месяцы.