Международный Н-ский День

Андрей Мизиряев
Международный Женский День –
Выходит, что между народа.
А по-простому, ясен пень, -
На бабах выдохлась природа.

Народ – по-нашему – толпа,
А в ней увидеть чудо сложно.
Но есть – любовь, она слепа,
Есть шанс с любою выйти рожей.

А если водки прикупить,
И на подругу глянуть косо,
То, впрямь, с лица - воды не пить,
А следом – снятие вопроса.

Но почему-то в этот день
Ты на пути не встретишь пьяных.
В беретах синих набекрень
Нет баб в метро, и нет в фонтанах.

Они – в квартирах у зеркал,
И в парикмахерских застенках.
И, слава Богу, что настал,
День Независимости женской.