Мим

Анатолий Берестецкий
Театр быстро опустел и возбужденный,
Народ пошёл по собственным делам,
И только мим сидел опустошенный,
Пытаясь рассмеяться сам.
Он два часа рассказывал им правду,
Они смеялись, надрывая животы,
Над тем, что короли безумно любят славу,
А им казалось это шутка, что ж, увы.