Спасибо, друзья!

Алиса Сухонина
Я всегда пишу о любви,
Никогда не писала о дружбе,
Но зачем тратить время на тех,
Кому это вовсе не нужно?

Вот, что я вам хочу рассказать:
Я неловка, нелепа, престранна,
Я коряво умею писать
И мечтаю почти постоянно,

Но есть те, кому я нужна,
Те, кто по-своему любит,
Говорю откровенно - сложна,
Но они ругаться не будут!

Мальчик - очень забавный герой,
Персонаж, так сказать, моей сказки,
Очень умничать любит, смешной,
Но я верю ему без опаски!

Его тайная страсть - это спор,
Днем и ночью он машет руками,
Но поможет с ним разговор,
Если трудно - он не оставит.

Две девчонки есть у меня,
Две любимых моих хохотушки:
Первая будто вся из огня,
С ней поладить мне было сложно!

Но теперь нас водой не разлить!
Мы сбегаем с ней вместе с уроков,
С ней могу я лица не таить,
От нее не услышишь упреков.

Со второй я уже так давно,
Что сестрой по праву считаю!
Мы не ссоримся как в кино,
Но и в поддавки не играем!

Компромата у нас - завались,
В приключения вместе влипаем,
Такова подростковая жизнь:
Что прольем на себя, что сломаем!

Что придумаем - осуществим,
Натворили - теперь моем парты!
Если смеемся, то так, что нет сил,
А нет сил у нас регулярно!

Есть еще молодой человек,
Он давно мои выходки терпит,
Он из тех, кто подарит совет
И послушает, и поддержит.

Наше трио - это АТАС,
Мы странны и громки, непослушны,
Театралы, ну что возьмешь с нас?
Философией мозг перегружен!

Первая парится, как и я,
Как и я о принцах мечтает,
Мы втроем уже, как семья,
И друг другу путь освещаем,

Когда трудно идти одному,
Когда очень-преочень обидно.
Одного я понять не могу:
Как случилось, что мы сошлись так?

А вторая? Она очень часто
Из тоски нас двоих вынимает,
Потом нам, дурам, мозг вправляет,
Что неправильно так, нельзя так!

Вот, стишок мой почти закончен,
Я неделю писала его,
Он коряв и с рифмой неточен,
Слишком прост и наверное долг.

Я ведь знаю, что этого мало,
Я ведь знаю, что все это зря,
Но ведь это не помешало
Мне сказать им: "спасибо, друзья!"