Инквизитор

Денис Дюм
Раздался крик и оборвалась
Твоя недолгая мольба.
Сегодня ночью ты призналась
В том, что не знала никогда:

В том, что готовила то зелье
И что чумою жгла людей.
Так, прозябая в подземелье,
Платила плотью ты своей.

И отдала мне все что можно:
Эмоции, мольбы и плач.
Но угодить так было сложно,
И завтра тебя ждет палач.

Свершится божье проведение,
И будешь благодарна мне
За "проданной" души спасение
И за раскаяние в огне.