Вишнёвый альбом

Искандер Абдулхаеров
Немолчный день таинственною сказкой,
Бросая в тишину картины дальних стран,
Предчувствием судьбы, с чарующей опаской,
Грозится исцелить от застарелых ран.

Бальзам пьянящий нервно предлагает
Свидетель повести неслыханных щедрот,
Где василиск от нежности моргает
И Цербер ласково встречает у ворот.

Как просится жасмин испить солёной влаги,
И в бежевую глушь стекает аромат,
Видением больным средневековой саги
Любуется купец, и не жалеет трат.

Рисунок на костре горит, не зная боли,
Медведи борются с неистовостью сна,
Актёр безмолвствует, счастливый в своей роли,
И тихо улыбается Весна.