Запретный плод

Александр Новиков 6
Я не унизить этот мир хочу
Не злобно посмеяться примитиву,
Планета, без сомнения, красива,
Про мир людей частично промолчу.

Все те, кто не увязли в самомнении,
Не голословный разум создадут,
В забвение конечно же уйдут,
Врастив в потомков плод своих мышлений.

Запретный плод. Те, для кого запрет
Имеет хоть какое-то значение,
И речь конечно не о извращениях,
Бессмысленно путь жизненный пройдут.

Все предав, и надежды и мечты,
Жизнь предков и возможности потомков,
Пересидеть стараются в сторонке
Хамелеоном изменив черты.

Ни то, ни се, ни веры, ни идей
Ни мнения, ни гордости средь равных...
Что, не суди...? И в этом став бесправным
Все делят кто хитрей, а кто подлей.

Шаблон стандартный - ненависть, война,
Духовные - телесные увечья...
Конечно, с этим, рабство будет вечным,
И путь по кругу, значит - в никуда.

И так столетиями в бесконечной лжи.
Во лжи себе, другим, и своим детям,
Все что построили, привычно в пепел,
И все что создано. Где? Покажи!

Раскопки многих тысяч городов,
Разрушенных и на века забытых,
Природою и временем укрытых,
И в зеркалах - потомки без основ.

И сам не гам, но и не дам другому,
Взрастили внутри вида вид клещей,
К ним в стаю примыкает кто хитрей,
И снова ненависть растит обида.

И снова будет прятать города
Планета любознательным потомкам,
Вновь исказят всю правду о находках
И часть находок спрячут, как всегда,

Перед глазами все давным давно,
И нового не сказано в итоге,
Не от меня услышишь - от другого,
Но большинству конечно все равно.

Громаден у людей потенциал,
Но он сравним со сливом в унитазе,
Бак переполнился - стравили сразу,
Чтоб далее планеты не мечтал.

И это путь? И наведенный морок
Достаточен? И лишь бы прожить век?
Пора тебе очнуться Человек,
Коль сам себе не вечный ворог.