Рекомендации по отдыху

Андрадит Петровский
Что такое - отдыхать?
За компьютером играть?
Одеяльце обнимать
И с кровати не вставать?

Утро светит синим небом
Открываю я глаза
Ждут меня сегодня
Знаю точно - чудеса!

Как же нужно отдыхать
Для начала нужно встать
Улыбнуться мордой сонной
И промыть водой холодной

Чтоб нормально отдохнуть
Нужно правильно устать
Чтоб как только сделал дело
Не валиться на кровать.

Точно! Важно! Сделать дело
Надо с радостью немалой
Если дело надоело
Отдохни ты, солнце, малость.

Надоело отдыхать
Но и дело не идёт?
Что-ж, дружочек, лечь в кровать
Безусловно, не пойдёт.

А фантазию включить?
Сделай то, чего не делал
И тогда любое дело
Сможешь с радостью сварить!

День прошёл. Ты молодчинка
Сделал дела много ты
И с счастливейшей улыбкой
Спать спокойно можешь ты.

Утром, глазки раскрывая
Ты, будимый синевой
Знаешь точно: "День - что надо
Однозначно день за мной!"