Самобраночка

Забирова Ольга
................................. Что за диво?
..................... Всё так чисто и красиво...

........................................... А.С.П.


Смерти скатерть-самобранка
потихоньку, спозаранку
пораскинута с утра.
Поутру поют зарянки,
понавешаны тарзанки...
Ввечеру танцуют Анки
речек вдоль et cetera.

Чтобы пламя не угасло,
разливают мрак и масло,
разливают свет и мёд.
Виноград и эль янтарный
преподносят благодарным.
Тьма идёт в намёт.

Складки скатерти парчовой,
нам ухи бы, нам харчо бы,
гусь в подливе алычовой,
лобио, шербет...
Абрикосовым плафонам —
мотыльки, летальным фоном.
Добровольцы столь конформны!
Соглядают свет.

Фонарей плодоношенье,
в заторможенных движеньях
пешеходов —
лысин жженье,
чёрных птиц пике.
Спозаранку — Каста Дива,
всё так чисто и красиво,
яблоко в руке.


                5 марта 2015 г.