Лесная сказка-5

Людмила Яворская 2
Бесконечно наслажденье
Отыскать его в лесу!
Радость, счастье и волненье,
Отблеск пота на носу.
Вот, голубчик, ты попался!
Ишь, как сытно напитался!
Как тебя я донесу?

        * * *

Мощный, красный, в белых точках,
Удивительный-на вид.
Хоть красив, не трогай, дочка!
Он смертельно ядовит!
Может в жизни быть стократ:
Очень ладный-пустоват.
Рохля с виду, но-Сократ!

        * * *

Как найти дорогу к дому?
Очень правильный вопрос.
Можно сделать по-простому:
Покричать погромче "SOS"!
А не в шутку-есть прибор.
Сможет он решить ваш спор.

         * * *

Тишина. И даль, как в дымке.
Утро тёплый день сулит.
Мы шагаем по тропинке,
А вокруг ещё всё спит.
Нам не спать господь велит.

         * * *

Вот стоит грибок под ёлкой.
Очень вкусный он в засолке.
Лучше б груздь, конечно, белый,
Но и этот - тоже дело!
У него бахромка есть.
Шляпок-море, там и здесь.
Как довольны все ребята:
Аня, Саша, Вова, Ната.