Я вою на луну

Пётр Злобин
Я с болью волком  вою на луну,
Что отражает все мои страданья.
Опять я этой ночью не усну –
Я жду тебя и нашего свиданья.

Луна блеснет зловеще в темноте.
Она смеется, молча надо мною –
Ей слышно там в бездонной высоте,
Как о тебе я с грустью громко вою.

Как объяснить, что на душе давно
Мне без тебя так в жизни этой худо?
Тебе с луной по-прежнему смешно –
А я надеюсь в ожиданье чуда…

Надеюсь слышать сладкий голос твой.
И нежно целовать твои запястья…
Не обрести мне без тебя покой –
Я вою на луну в надежде счастья….