Обещают синоптики снег

Павел Весенин
Обещают синоптики снег
И двухдневный природный коллапс,
Будет жутко свистеть в руслах рек, -
Не поднять против ветра и век, -
И из снежных не вырваться лап.

Я бы бодро сказал: ну и пусть,
Только вот с оптимизмом облом, -
Я читаю стихи наизусть
Про сердечную вязкую грусть,
И совсем не хочу жить назло.

Не хочу поступать вопреки,
И пусть многое стало нельзя,
Разве воды отнять у реки,
Или нежность у сильной руки? -
Что с мужчины влюбленного взять...

Я твой образ в душе сохраню,  -
Счастья нет от случайных утех,  -
Вспомни нашу большую страну,
Где гармония чувства и ню,
Но в прогнозе синоптиков - снег.