8-мартовский микс

Сергей Кислицын
Весна пришла! Пускай метель ревёт,
Пуляя в нас белёсою шрапнелью, -
Мы видим: солнца златошлемый взвод
Покончит скоро с этой канителью!

В разгар боёв, на рубеже стихий,
Один раз в год, забыв на день о дрязгах,
Мужчина женщине готов писать стихи, -
Рад утопить её – но только (только!) – в ласках!..

***

Зима уже роняет слёзы –
Пробил её последний час:
Восьмое, март. Конфеты, розы,
Вино – за женщину! За Вас!

***

Весна воскресла, как и год назад,
Взорвав зимы железные оковы! –
Всё как всегда, но кажется – всё нОво:
В душе царит возвышенный разлад...

***

Ещё за ненастьем весна не видна,
Зима притаилась за панцирем снега,
Но праздник пришёл – и я выпью до дна
За женщин! – за лучших подруг человека!

***

Я для тебя на всё пойти готов:
Стирать бельё, мыть пол, готовить плов…
Звезду достану, тучи разведу, -
Волшебник я! – но только раз в году!

***

Любую женщину сейчас с ума сведу!
Но... чувствую себя, как зверь, попав в силок,
И утешаюсь лишь: «Терпи, терпи, браток! –
8 марта только раз в году!»