Весеннее

Панас Опанасенко
В московских буднях одноцветных
В пылу бессмысленной возни
Лишь стоит солнечному свету
Весенние окрасить дни

Она опять и с новой силой
Свой вечный начинает круг,
Смывая след зимы унылой,
Усиливая сердца стук.

Она свежа, желанна, мила
Ей каждый смертный только рад
И ждет, чтоб радость озарила
Его завядший тусклый взгляд.

Она щедра и благосклонна,
Она чувствительна, нежна.
И, боже мой, беспрекословна,
Как верная во всем жена.

И с постоянством воскресенья
Она приходит каждый год
С необходимостью спасенья,
Для наполнения пустот.

Все тот же шелк и те же перья,
Духи, туманы и вуаль...
Мечта питает нас. Я верю.
Ну а прошедшего... Не жаль.

06.03.2015