День в году

Максим Алексеевич Литвинов
Неужто нужно так нам мало:
День один на целый год,
Когда бы лечь под одеяло,
Притворится, что ты кот.

Все лелеют аж азартно,
Холят все без крайних мер.

День февраля да день из марта —
К чёрту догмы, в топку лень!

Минутка вот вам пользы счёта:
Есть десять тысяч выходных
На сотню лет. Плюс-минус что-то,
Что губит или множит их.

И это есть почти лет тридцать.
А сколько стукнуло уже?
Да не о том. Цените лица,
Что близки, дороги душе.

Вот парень ты: есть руки, темя.
Ты сотвори и удиви.
Отца, подругу, друга, время.
Да и себя. Ведь тают дни!

Простите, милые вы дамы,
Не мне ваш тратить день зазря.
Прекрасны вы, мудры, желанны,
Но рассудите, как и я:

Мы слишком часто тратим силы
То не на тех, то не туда.
Сидим на месте в мнимом чине
И ждём других:"Когда? Когда?"

А счастье очень даже рядом,
А счастье — в людях, что вокруг.
Не надо жить под одеялом.
Цените праздник. И подруг.