Ещё в полях лежат снега...

Владислав Бусов
Ещё в полях лежат снега
И реки скованные льдами,
И в хрустале их берега
Омыты тёплыми лучами.

Ещё не долог ясный день
И по утрам бела пороша,
Но птиц слышна весною звень,
И мир становится пригожим.

Зимы уходит маета,
Грядёт весенняя благая
Природы вечной суета,
Собой путь к жизни пролагая.

                8.03.2015.