Подорожник

Лана Степанова
Я прошу, не учите меня
танцам ветра, воды и огня,
дуновению, искрам и ливням.
На развилке путей, на краю
подорожником пыльным стою
и корнями вгрызаюсь в суглинок.

Ширь небес беспредельно ясна.
Подо мною земля-новина',
а вокруг – беспокойная воля,
где летают, стрекочут, звенят,
суетятся, не зная меня.
В круговерти житья до того ли?

Но когда во всю ярость и мощь
долгожданный обрушится дождь
и распляшутся молнии пылко,
задрожит подорожник-трава,
ощутив, наконец, что жива –
каждым листиком, каждой прожилкой.