Розы

Ээ Эстерис
Из дома я ушел с утра,
Когда цвела заря.
Завечерело. Мне пора.
Ведь день провел не зря.

Работал. С другом выпивал.
По парку побродил.
Закат на небе желт и ал,
И голова гудит.

Жена наверное, опять
Начнет: -Ну, где ты был?
Как быть… Подарок? Где бы взять?
Нет ни идей, ни сил.

Ура! Еще открыт ларек
У самого метро.
 - Эй, поскорее дайте мне
Букет пристойных роз.

Пока доехал, лепестки
Помялись, сник букет.
Но остаемся мы близки –
Какой десяток лет…

Бери же розы… Их цена –
Моя всегдашняя вина.