Девочка-смерть

Антон Джум
Вечная лето
Трудно терпеть.
В порванных кедах
Девочка-смерть.

Спутаны косы,
В черных глазах
Мрак и погосты,
Сырость и страх.

Полночь и камни.
Полночь спасет.
Где-то есть парень.
Он, кажется, ждет.

Стало темнее,
Трудно дышать.
Смерть не умеет
Любить и страдать.

Только поверить
Красочным снам.
Там будет теплее.
Но это обман.

Сколько же боли
Снова нести.
Людям, которых
Уже не спасти.

Бой с пустотою.
Ни шагу назад.
Каждый здесь строит
Собственный ад.

Что она знает?
Как жить и терпеть.
Горько рыдает
Девочка-смерть.