Март

Стихолазер1
Отшумели февральские вьюги,
Начало новой близится поры,
Теплей и выше стало небо,
И потемнели снежные бугры.
Рассвет пылающий встречает,
Неугомонный птичий хор.
Туман прозрачный укрывает,
Лесов темнеющий простор.
И гор хрустальные вершины,
Сверкают в солнечных лучах.
Несутся вниз шальные реки,
Бурля и пенясь на камнях.
Весь мир дыханием наполнен,
Дыханьем ветра и тепла.
И ветви гибкие не помнят,
Как льдом сковала их зима.
Изменчив и капризен март!
Кружит дождём под облаками...
То с ним милуется весна,
А то зима запорошит снегами.
Любовник-баловень и чародей...
Меж двух подруг он засыпает.
И, как потом поссорятся они,
Устав от ласк и знать он не желает!
На солнце разомлевший кот,
В товарищи ему годится,
С утра украдкой он спешит
На теплой крыше развалиться...
И сам я не могу понять
Откуда эта лень и дрёма?
Желанья нет одежды надевать,
И на прогулку выходить из дома.
Одни лишь грустные стихи
Пишу я, сидя у камина,
Съедает пламя мятые листки,
Такая вот печальная картина...
Ах, Март! Туманный чародей...
Ты даришь отдых и забвение.
И чередой беспечных дней,
Томится в сердце искушение.
Мечты о жизни и любви,
Желание всё начать сначала...
«Постой мой друг... Не уходи!»
Рука невольно строчку начертала.