Прощальное

Олга Булавина
 Все  закончилось  так  внезапно!            
 Так закончилось,как началось!
 Ты  не вспомнишь  духов моих запах!             
 Цвет не вспомнишь моих волос!

 Ну, а я что, несчастная , вспомню?          
  -Вспомню я к тебе первый визит!
 Пустоту трех огромных комнат!               
  Вспомню даже, где кот сидит!(

Этот котик,  нахально-рыжий,               
  Он- свидетель нечаянных встреч!               
         
 )Здесь тома непрочитанных книжек
 И совсем не книжная  речь! 
               
 Вспомню я ожидание счастья!
 Тех  тринадцати лет мечту!               
  Вспомню я !Но какое несчастье ,
 Что открыла я дверь не ту!
               
 Я любви от  тебя ожидала ,       
 С этой встречи  ведя отсчет!               
 Но не думала я ,не гадала-
 Ты не тот человек , не тот!
               
  Ты не тот, что когда-то явился 
 Словно рыцарь на белом коне!         
 Но теперь  весь секрет  раскрылся!-
 Вовсе ты и не рыцарь!А мне
            
  Очень больно и очень грустно!
  Снисхождения я не прошу!-               
  Рассказать не сумела про  чувства!-
  Я  об этом в стихах напишу!
               
 Ты-Владимир,владеющий миром!
 Ты бы мог овладеть и моим!               
 -Только вовсе не стал ты кумиром!
 И не тою ты жаждой томим!
               
  Что ж! In vino твоя  обитель!
  Ты до смерти останешься  в ней!               
  Ну ,какой ты тогда повелитель
  Неуемной души моей?! 
               
  Да тебе и не снилось, милый,
  Что  такое- моя душа!               
  Ты в квартире своей  унылой
  Существуй!-Жизнь твоя хороша! 
             
  Ты мне крикнул  вдогонку-дура!
  Да, дуреха я!-Так и есть!               
  Но, однако, не клавиатура ,
  Чтоб играть , как на ней!  А честь? 
    
   Честь-тебе незнакомое слово.
   Непонятно оно для тебя!            
   Очень жаль! Я заплакать готова:
   Надо жизнь проживать,  не любя!
         
  Но любил ли кого ты- не знаю!
  Мне же кажется-нет не любил!               
  Я же -женщина!  Я же земная!
  Ты же видно на Марсе жил! 
            
   На мгновенье с небес  спустился--
 -Нашей жизни не знаешь  совсем!             
  Ну какой в тебя бес вселился?
  Вот сейчас ты общаешься с кем?
          
  Лишь с котом?  -Ну, давай ,общайся!
- Верный друг он тебе , как никто!   
 А со мною навек попрощайся!
 И  подай-ка скорей пальто! 
               
  Ухожу я в безмолвие ночи!
  Буду дома писать стихи!               
  Ведь известно-нам плохо очень-
  Но стихи-то ,притом, неплохи!