Колыбельная

Наталия Овезова 2
За окошком ночь кружится,
В небе месяц золотится.
В печке тлеет уголёк -
Спи мой маленький сынок.

Спит мишутка косолапый -
Ему снится сон крылатый:
На пушистых облаках
Он летает в небесах.

Спит лисёнок в тёплой норке
На подстилке из соломки.
Под кустом зайчонок спит -
Тихо носиком сопит.

Спят букашки и лягушки,
Спит кукушка на опушке.
Спят деревья, спят цветы -
Засыпай скорей и ты.