Только жизнь и должна быть красивой

Зима Владимир Иванович
Кто сказал, что должна быть красивой
Смерть? – не просто из жизни исход:
Как всегда на Руси и в России
Смерть красна на миру…
                Но из-под
Горя близких и скорби знакомых,
Слов прощальных, сакральных речей
Панихиды – и слезы вдруг комом
Перехватят дыханье…
                Ничей
Опыт жизни уже не поможет
Пережить эту странную боль,
Что с рождением связана может
Даже больше – любовь за любовь!

Нет бессмертья в земном понимании,
Есть лишь памяти вечный поток –
Мы при жизни окажем внимание,
Чтоб не каяться в чем-то потом…

Только жизнь и должна быть красивой –
Своей будничной жаждой любви,
Что дарует особую силу:
Обновления сущего быль.