Валькирия. депутатыч

Юрий Николаевич Горбачев 2
«Затемно по повети ветер шуршал, луна зрак казала, ведьма очьми посвечивая, вылетела из трубы, и я ухватился за её подол, отдаваясь полёту. Дол распахулся неоглядьем, звёзды сыпанули бисером порванных бус. Мразом ужас по хребтине пробёг, блазнилось- крыла из лопаток прорастают...»
«Путешествие на ведьме в Царь-град», Даниил Запечник


…А ешшо у меня така депутатска печаль. Как , заперши в своём кабинете, приму стограммульку, так черти лезуть. Особь , када в ночь с помощницей Валюхой из моей Самоваровки(она там у меня главным зоотехником робила нащёт осеменения) запираемся для проработки законов. Чижало идёть. Первое чтение ешшо ничо. А вот со вторым и третьим порой и осечка быват. И тада Валюха дуется. А ведь до утра -то рукой подать. Третьи петухи пропоють , надоть что-то наиницыативеть для комитетчиков...

И тут вдруг -блазь , морочь. Про Валентину в нашем ЗАО всякое судачили, што, мол, - летат она ночами на метёлке. В сосудах Дюара не семя племеннных  быков-зелья приворотные хранит. Я не верил, ан-здря... У меня в кабинете, под патретом вождя веник в уголку был захован.Так она тот веник хватат-вскакиват на него -и цап меня маникюрными когтищами за штанину.Насмотрелась рекламы про виагру!

Тут окно-блызь!-распахиватся- взвиваемся мы с нею на том венике выше крыши законодательна собранья - и прям над Москва-рекой...Луна. Звезды, как на погонах. Ветер в ушах посвистыват флейтами-пиккало. И вдруг крыша какой-то подмосковной дачи. Не иначе -енеральска...И падаем мы через каминную трубу -и вот уже стол накрытый хруктами и вина в пузатеньких бутылочках- как гренадеры на плацу.

"Будешь, ты Митрич, моим енералом"-мурлычет Клавдея-и правда взя обросшая кошачьей шерстью.-" А я буду твоя маркитантка!" -"Ладноть!"-грю.(Не зндря, кумекаю, судачили -то:ведьма!) "Тока ты не забывай про заканодательну инициативу по повду оперы Вагнера, валькирия ты моя!"-"Не - мы с тобой щас "Лоэнгриныча" выпьем, -муркает, Мурёночек-котёночек,-Персефальчиками маринованными закусим и будет у нас полный летучий голландец! Главно, чтоб твой бушприт супротиву ветру не клонился, компас не барахлил..."

Вот таки бесстыжи речи. А ведь всё грезь, туман фьёрдовый. И опять меня уже в четвертом чтении начинает понужать ко греху. Четвертое я с поправками осилил. Но еще и пятое подавай! И как-то мигалками-то в кабинете заксобрания-то на даче енеральской, то в далёкой Сибири в первом ряду кеатра на премьере придремываю.И дирижор -кабенясь, фалдами тресёт, палкой-занозой в глаз тычет. Вот я и взъярился супротив этого Вагнеру...Пересажать чертяк, всместях с Валькой-валькирией за таку постановку...