Настал душе поющий праздник

Любовь Сухарева
Настал душе поющий праздник:
Уносят холод снегири,
И лёгкий дух весны, проказник,
Нас будит рано, до зари...

Капель весёлым перезвоном
Настраивает на мажор,
На небе ясном и бездонном
Сигналит солнце-семафор...

Не зря в небесном пилотаже
Весну пернатый встретить рад,
И в виртуознейшем пассаже
Птиц голоса на разный лад...

Журчат и ручейки задорно,
Внося тональность в общий хор,
Скуёт лишь ночью их проворно
Мороз, рисуя свой узор...

Пришёл с весной поющий праздник-
Резвятся вместе на дворе!
Цветёт моей души заказник
В какой-то чувственной поре!..