Апельсин

Марина Семченко
...И вплыл-вкатился рыжий апельсин
из рук твоих в мои - так солнце
вплывает из-за рам, из-за гардин
в окно с утра. И клонится

тюльпан, не в силах удержать венца,
раскрыв доверчиво мне сердце...
И эта упоительна ленца,
и выходной... И верится

в волшебно-тихий город для двоих,
в то, что весна придет пораньше...
И светит апельсин из рук твоих
фонариком оранжевым....


8.03.2015