Весенний праздник

Галина Голова-Закрияева
Праздников придумано немало –
День влюбленных, День для пожилых.
И совсем обыденным вдруг стало
Нам гулять на праздниках чужих.
Но когда рассвет встречают трели
Воробьев, что пьют из талой лужи,
С крыш бегут весенние капели,
Звонкой дробью провожая стужу
По земле с охапкою тюльпанов,
С нежною улыбкою пьянящей,
Из рассветных утренних туманов
Женщина походкою летящей
В мир несет любовь, тепло, детей.
И ликует радостно природа:
Красота идет, основа рода -
Высшее призванье матерей.
В этот день все женщины России,
А может быть и дальних уголков
Становятся немыслимо красивые
От добрых слов, внимания, стихов.
Пусть праздников немало на планете,
Они, быть может, тоже хороши.
Но помним мы, и взрослые и дети –
Есть Мамин праздник, праздник для души…