О судьбе. Притча

Странник Въ
вот взял и оттолкнулся,
и ввысь полетел,... но беда,
не вовремя снова проснулся,
а там, /надо мной/, провода

гудят, напряжение гоняя,
в них вольты, амперы сплелись
и в сущности,  так привыкая,
мы жизни страстям поддались

не ведая,...ни гадая
так жили, не зная тоски,
а рядом, околицей Рая,
всходили судьбы колоски

и крупные зерна роняя,
одна при дороге сгнила,
другая, споткнулась на крае
и жизнь ни за что отдала

а третья упала на землю,
смиряясь, терпела - жила,
не ведая, что будет целью,
сама колоском проросла

в ней новые зерна поспели...
теперь все понятно и нам -
не нам выбирать наши цели,
я Богу решать все отдам...


желаю, чтоб все мы прозрели,
тогда, не поддавшись ветрам,
за то, что мы здесь не успели,
не будет с нас спроса и там...


Англия            07.03.2015