Ева жалуется

Мария Видова 2
Из моих возможных судеб
Выберу одну из тех,
Что безжалостно осудит
Мой старинный, тяжкий грех.
Я готова (хоть и трудно),
Быть наказанной за страсть,
В коей глупо, безрассудно
Чарам змея поддалась...
Но не преклоню колена
Пред неправедным судом,
Ведь не мною порождены
Страхи, болести, содом...
Я, лишь, как и ты, за сына,
Буду жертвовать собой.
Чтоб тобой он был... едино
Не судим моей судьбой..