Вольное использование экономических терминов

Ольга Пашина
Заключаю сердце в график
и предполагаю: скоро
станут равновесны грани -
(Предложенье, спрос, экзамен!) -
Будут дни и будут споры.
Сердцу лучше биться в клетках
на бумаге, чем в грудине.
Ожидания столь редки,
а скорей всего - запретны.
Вероятнее - наивны.

Потому - считай, как график
выразит цены паденье.
Всё - ошибка? Что же, правьте
мне изломанные звенья.

Я - неэластичным спросом,
я - попыткой преумножить
отвечаю на вопросы,
свято чту "Метаморфозы" ....

Я веду корабль к рифу,
где с признаньями погибну.
И восстану много позже,
чтобы вновь всё то же, то же.
Схемы, думы, построенья.
Только будни, не мгновенья.

(Что экзамен в этом хоре?
Первый курс. Сплошное горе)