Баллада об аленьком цветочке

Наталья Шестакова 3
В уюте,  в безопасности, в тепле
Цветочек алый, крохотный и хрупкий,
Спокойно спал до времени в земле
Закутавшийся в прочную скорлупку.

Довольно наслаждаться в тишине!
Из семечка проклюнулся росточек –
Навстречу жизни, солнцу  и весне
Ладошки тянет аленький цветочек.

Цветочный глаз раскрылся широко,
В себя вбирая свет, тепло и краски,
И захотел наш аленький цветок
Остаться навсегда в весенней сказке.

Но вдруг стальной бесстрастный острый нож
Скользнул по стеблю, корни отделяя.
Цветочек замер (плакал только дождь)...
И, ничего еще не понимая,

Он, ощущая жажду жизни глубоко,
Дарил свой аромат неудержимо
Тому, кто так сгубил его легко,
Мечтая долгий век прожить с любимой.

08.03-08.04.2015

Фото из Интернета