Из июльской новеллы

Михаил Буреломов
Там, недосказанную нежность
Для нас таит вечерний сад;
Сквозь веток лёгкую небрежность
Струится на крыльцо закат.
По тропке девушка спустилась
К реке, халатик скинув с плеч,
И тело робко золотилось,
Как образ от сиянья свеч.
И, словно ангел, скинув крылья,
Она вошла в истому вод;
И нет прекраснее идиллий:
Июль , река -  и в ней плывёт
Апофеоз любви и страсти,
Ночей грядущих грешный зов;
И нить жемчужин на запястье
Сверкает тайной летних снов.