Крадем мы жизни без конца

Александр Фаронов
Крадем мы жизни без конца
Свои, живем чужими,-
Труда пустого, - пот с лица,
Следами нервных линий.

Отождествляем божество
И суетность мгновенья,
Не принимая естество
Парящего паденья.

И не летим, и не живем,-
Кого-то учим, жучим,
В день новый,- с выцветшим быльем,-
И думаем, - так лучше.

Что надо слушать, что смотреть?,
Где истинный источник?,-
Допрежь уместнее? иль впредь,
Держа в руке подстрочник.

Мне б опереться, я устал,-
Ни веры, ни доверья,-
Не воздвигаю пьедестал,
Где каждый шаг - явленье.

Уход от жизни , - будет прав,
Но только,- однобоко,
Ведь книгу, мельком пролистав,
Нельзя судить глубОко.


Но,  прочитав и в сотый раз,
Без страсти, не ревниво,-
Мы только выучим рассказ,
Оставив ум пытливый.

Затабуировано все
Свободой предписаний,-
Мы все когда-нибудь поснем,
Устав от всех исканий.