Ко Дню 8 марта

Татьяна Васильевна Мартынова
В Женский День все лица веселеют,
люди возвещают благодать,
милости и ласки не жалеют
и спешат поздравить тех, кто - мать.

Богоматерь, бабушки и мамы -
Пресвятая красота и стать,
избранность девчушки, пока малой,
тоже чьей-то избранною стать.

Милую, желанную, родную
женщину,любимую, сестру
ласково разбудят поцелуем
мальчики, мужчины по утру.

Василёк вплетая в русы косы
или представляясь молодцом
рассмешат забавны и курносы
дети вместе с любящим отцом.

Аленький цветочек раздобудут,
бабочку в подарок принесут,
про цветы, пирог не позабудут,
мамочку стихами развлекут.

Не проходят зря старанья эти,
поздравляют все кому не лень.
Празднуют и взрослые и дети
День 8 марта - мамин день!
            24.02.2015 г.