Опять на улицах дымится

Ясинский Артем Евгеньевич
(P)

Опять на улицах дымится
Костер. Подумаешь? И пусть...
Туман на город вновь ложится,
Тоска невольная и грусть.

Черны на небе облака,
Закрыли солнца нежный свет.
Бежит холодная река,
А смысла жизни вовсе нет.
Дома, горящие огнями
Возвысились передо мной.
Все черно, даже под ногами
Дороги с чёрною листвой.

Есть где-то счастье вдалеке,
Виднеются цветные дали
А мы в пустынном уголке
Свою всю юность потеряли.
Мы не любили так, как можем,
Мы чуда ждали, но всегда
Нам постоянно было сложно
Жить в сером мире все года.

Я так хотел проснуться рядом
С любимой, вместе с нею быть.
Отравленным любовным ядом,
По серым улицам бродить.
Бродить, болтать об этих серых
Дорогах, людях и домах,
О том, что где-то нынче белый
Снег тает на чужих руках.
О том, что где-то солнце светит,
Хотя теперь мне светит та,
За ту, которую в ответе
Я жизнью буду навсегда.
Сейчас я там, где был и в юность,
И также там, где чуда нет,
Но все ж теперь, я понял - трудность
Дает тебе сквозь серость свет.
И значит та печаль и думы,
Что в мире сером я живу,
Что люди злы порой, угрюмы,
Мне не нужны, ведь я люблю.

2015г. (ред. 2017г.)