Дурная привычка

Ксения Черкашина
У людей есть дурная, даже пагубная привычка - не ценить. Мы не ценим теплого отношения к нам, не ценим слов и поступков, которыми кто-то рядом пытается проявить свои чувства. Говоря о чувствах, я подразумеваю не только любовь. Это может быть дружба, верность, преданность, искренность, доверие, да что угодно. Но мы не ценим. Мы не замечаем.
Нам постоянно мало. Мало нежности, слов и поступков, мало того, что у нас есть здесь и сейчас. Нужно больше. А получая больше, понимаем, что и этого тоже мало.
Нет, мои слова не должны склонять вас к абсолютному принятию данности. Стремиться к чему-то нужно постоянно. Однако при этом стоит иногда останавливаться и быть благодарным за то, что есть. Благодарить близких за тепло и поддержку. И, что самое главное, отвечать им тем же.
Потому что для каждого из нас самое важное - быть кому-то нужным.