Одинокое счастье

Ксения Черкашина
Признайтесь, всем нам иногда нужно немного одинокого счастья. Оно приходит, когда ты идешь по вечернему городу в компании любимой музыки и бесконечных огней. В пронизанном выхлопами воздухе витает атмосфера непонятного праздника. Город пытается стать ближе к Новому году, а ты пытаешься стать ближе к себе. Наверное, именно этого мне не хватало долгое время.
Обязательно наступает минута, когда это самое одинокое счастье хочется с кем-нибудь разделить. С тем, о ком думаешь непозволительно много, например. Но стоит только вдохнуть поглубже и закрыть глаза, и желание проходит. Да и вообще всё проходит. И ты продолжаешь идти по полупустым вечерним улицам, думая о чем-то высоком или не очень, а иногда и вовсе забывая думать. Ты просто продолжаешь идти, и больше тебе ничего не нужно.
А когда ты, наконец, добираешься из пункта А в пункт В, то появляется желание перечитать любимую книгу или в сотый раз посмотреть любимый фильм. И это тоже одинокое счастье.
Одинокое счастье нужно всем. Кому-то больше, кому-то меньше. Мы забываем об этом в постоянной суете. Но если мы сами не в силах сделать себя счастливыми, этого не сможет сделать никто.